Estofado de ternera


Estofado de ternera


Tiempo: 40
Menú: Guiso
Temperatura: 2
Dificultad: Media
Categoría: Carne


Ingredientes:  (Para 4 pers)

500 gr de ternera a tacos 
4 patatas grandes 
1 cabeza de ajos
1 cebolla troceada
2 zanahorias en rodajas 
50g de guisantes 
1 hoja de laurel 
1 cucharadita de tomillo 
2 clavos 
5 bolitas de pimienta negra 
50 ml. de vino blanco 
agua justo cubrir 
sal 
aceite de oliva 
perejil 
nuez moscada
cominos



Preparación:

Limpiar la carne bien de grasa, y darle unos golpecitos a fin de romper la fibra y así quede más blanda.

Troceamos las verduras, a tacos, o picada, mientras pondremos menú guiso, temp. 2 40 minutos para que vaya calentando.

Pondremos en la cubeta los ingredientes, poniendo primero el aceite hasta cubrir la base, después la carne y la sal, e iremos introduciendo el resto de ingredientes todos juntos. Al final cubriremos de agua pero que se vea un poco los ingredientes.

También se le puede añadir pimiento verde o rojo si gusta.


Receta elaborada por: Zoia01
Fuente: http://akenath.com/cg3000/cg3000.php