Solomillo a la pimienta





Ingredientes para 4 personas

4 solomillos de cerdo o ternera
1/2 l de nata liquida
Pimienta verde molida
Pimienta negra molida
Pimienta negra entera
1 vasito de whisky o coñac
Aceite de oliva

Sal


Preparación:

Paso 1: Pondremos nuestro robot en menú freír (tapa abierta) con una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos los solomillos. Cuando la carne empiece a dorarse por ambos lados la apartaremos en un plato y espolvoreamos pimienta y sal.

Paso 2: Para la salsa volvemos a programar el robot en menú freír. Usaremos el mismo aceite de la carne, así que no limpiamos la cubeta. Lo primero que haremos es echar toda la nata y dejaremos que se reduzca junto al jugo restante de la carne.

Paso 3: Mientras, en un mortero, machacaremos algunos granos de pimienta que añadiremos a la nata junto con el vaso de whisky o coñac. Dejaremos reducir la salsa y cuando este casi lista volveremos a meter la carne en la cubeta del robot para que se mezcle bien con la salsa y se vuelva a calentar.


Nota. Podemos acompañarlo de unas patatas cocidas en el menú horno, o con un arroz blanco.