Cous-Cous

Cous-Cous

Tiempo: 95 minutos
Menú: Guiso
Temperatura: 1
Dificultad: Media
Categoría: Carne


Ingredientes:  (Para 4 pers)

Para preparar el cous-cous:

250 grs de Cous-Cous 
Aceite
Agua
Sal
Mantequilla

Para el guiso:

500 grs de ternera en tacos
1/4 de repollo
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 cebolla
1/2 puerro
1 rama de apio
1 trozo de calabaza
1/2 bote de garbanzos (en conserva) 
Sal

Especias: Pimienta negra, comino, cardomo, nuez moscada, canela, pimentón dulce y jengibre. La suficiente cantidad para hacer dos cucharadas pequeñas con todas ellas.


Preparación:

Preparamos el cous-cous según viene en las indicaciones de la caja, que suele ser: hervir agua con aceite y sal, cuando esté hirviendo retiramos el cazo del fuego, añadimos el cous-cous, removemos y lo dejamos reposar 3 min. Añadimos un poco de mantequilla y lo ponemos de nuevo en el fuego durante 2 o tres minutos sin parar de remover hasta que se disuelva la mantequilla y el cous-cous quede suelto. (reservamos)

Picamos la cebolla, el apio y el puerro bien finos y cortamos el resto de verduras a trozos medianos (de bocado). Programamos la chef en menú guiso temperatura 1 95 min y empezamos dorando la cebolla, el apio y el puerro con un poco de aceite. Cuando se vaya haciendo le añadimos la carne para marcarla un poco y le añadimos las especias y la sal. Todo esto con la tapa abierta. Cuando la carne esté sellada añadimos el resto de verduras y cubrimos todo dejando un dedo de agua por encima. Removemos bien y cerramos la tapa. 

Cuando nos quede media hora para que termine el guiso le añadimos los garbanzos y removemos bien. Dejamos que termine. 

Para servir: Se hace un pequeña montaña en el centro del plato con el cous-cous y se hace un pequeño cráter para formar un volcán. Dentro se le echa la carne y un poco de caldo del guiso, por los lados vamos repartiendo las verduras y los garbanzos y finalmente rociamos de nuevo todo con el caldo.       


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